Technology

Instagram User? Here’s how to delete your account and download data | Technology News

[ad_1]

नई दिल्ली: इंस्टाग्राम आजकल सबसे ज्यादा इस्तेमाल किए जाने वाले सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म में से एक है। यह संचार के लिए एक उपकरण बनने के लिए फोटो और वीडियो साझाकरण से आगे बढ़ गया है। अत्यधिक सोशल मीडिया का उपयोग, यदि ठीक से प्रबंधित नहीं किया गया, तो यह आपके मानसिक स्वास्थ्य के लिए अविश्वसनीय रूप से हानिकारक हो सकता है। आपकी व्यक्तिगत सुरक्षा से अन्य समय में भी समझौता किया जा सकता है।

यदि आपके पास पर्याप्त Instagram है, तो आपके पास दो विकल्प हैं। चाहे आपके पास पर्याप्त कयामत स्क्रॉलिंग महामारी हो, किशोर महिलाओं के लिए इंस्टाग्राम कितना जहरीला है, या आप केवल उन लोगों के साथ व्यक्तिगत बातचीत के लिए अधिक समय चाहते हैं जिनकी आप परवाह करते हैं और इंटरनेट पर अपने जीवन को कम घंटे साझा करते हैं , आपके पास दो विकल्प हैं। एक लंबी अवधि का ब्रेक लें (अपना खाता हटाएं) या एक अल्पकालिक ब्रेक (अपना इंस्टाग्राम निष्क्रिय करें)।

यहां अपने Instagram खाते को स्थायी रूप से निष्क्रिय या अक्षम करने और अपने Instagram डेटा का बैकअप लेने के चरण दिए गए हैं।

जब आप अपना इंस्टाग्राम अकाउंट डिलीट करना चुनते हैं, तो आप अपने अकाउंट का सारा डेटा डिलीट कर देंगे। हालाँकि, यदि आप अपना खाता रद्द करने से पहले अपने द्वारा Instagram पर अपलोड की गई किसी भी सामग्री को सहेजना चाहते हैं, तो इसे पुनः प्राप्त करने का एक तरीका है।

यहां देखिए यह कैसे काम करता है:

• ऐप में, अपने इंस्टाग्राम प्रोफाइल पर जाएं।

• ऊपरी दाएं कोने में तीन क्षैतिज रेखाओं को टैप करें।

• “सेटिंग” अनुभाग का पता लगाएँ और उसे टैप करें।

• “सुरक्षा” टैब पर जाएं और इसे क्लिक करें।

• अगली विंडो में, थोड़ा और नीचे स्क्रॉल करें। “डेटा और इतिहास” पृष्ठ में “डेटा डाउनलोड करें” का विकल्प होता है। इसे टैप किया जाना चाहिए।

• आपको एक नई विंडो पर ले जाया जाएगा जहां आप अपना ईमेल पता दर्ज कर सकते हैं। वह ईमेल पता भरें जिसमें आप अपना सारा डेटा भेजना चाहते हैं।

• ड्रॉप-डाउन मेनू से “डाउनलोड का अनुरोध करें” चुनें।

अगले 48 घंटों के भीतर, Instagram आपको आपके द्वारा प्रदान किए गए ईमेल पते पर एक फ़ाइल भेजेगा। इस फ़ाइल में आपके Instagram खाते से संबंधित सभी डेटा और इतिहास है।

इंस्टाग्राम अकाउंट डिलीट करना

यदि आप अपने Instagram खाते को मिटाना चाहते हैं, तो आपके पास केवल एक विकल्प है: ब्राउज़र का उपयोग करें। Instagram ऐप उपयोगकर्ताओं को अपने खाते रद्द करने की क्षमता प्रदान नहीं करता है। यहां बताया गया है कि आप इसे कैसे करते हैं:

• अपने Instagram खाते तक पहुँचने के लिए, अपने कंप्यूटर या मोबाइल डिवाइस पर ब्राउज़र का उपयोग करें। इंस्टाग्राम पर “डिलीट योर अकाउंट” टैब पर जाएं। शुरू करने के लिए, आपको पहले अपने खाते में लॉग इन करना होगा।

• ड्रॉप-डाउन मेनू से, अपना खाता रद्द करने के कारणों में से एक का चयन करें।

• कारण चुनने के बाद, आपको दिए गए क्षेत्र में अपना पासवर्ड फिर से दर्ज करना होगा।

अपना पासवर्ड दर्ज करने के बाद, पृष्ठ के नीचे स्क्रॉल करें और “हटाएं” चुनें [account name]” संपर्क।

Instagram सलाह देता है कि आपके खाते और रिकॉर्ड को स्थायी रूप से हटाने में 30 दिन लगेंगे। उस दौरान आपका खाता पहुंच से बाहर होगा।

अपने Instagram खाते को निष्क्रिय करना

• Instagram.com पर अपने Instagram खाते में साइन इन करें।

• ऊपरी दाएं कोने में अपनी प्रोफ़ाइल छवि के आगे ड्रॉप-डाउन मेनू से “प्रोफ़ाइल संपादित करें” चुनें।

• निचले दाएं कोने में “मेरे खाते को अस्थायी रूप से निष्क्रिय करें” पर टैप/क्लिक करें।

• “आप अपना खाता अक्षम क्यों कर रहे हैं?” ड्रॉप-डाउन बॉक्स से कारण चुनने के बाद दूसरी बार अपना पासवर्ड दर्ज करें।

• फिर ड्रॉप-डाउन मेनू से “अस्थायी रूप से अक्षम खाता” चुनें।

अगर आप कभी भी इंस्टाग्राम पर वापस जाना चाहते हैं, तो आपको बस अपने अकाउंट में लॉग इन करना होगा।

लाइव टीवी

#मूक

.

[ad_2]

Source link

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button